Mahasiswa UUI memperoleh Kuliah Umum dari Dosen UniMAP

| 07-01-2015   10:23:11 WIB | dilihat 308 kali

Banda AcehUniversitas ubudiyah indonesia (UUI) gelar  kuliah umum dengan tema “ Guest Lecture Leadership and entrepreneurship” (05/01) bertempat di Plenary Hall UUI.  Acara ini merupakan acara pembuka untuk  seminar international  entrepreneurship pada hari  selasa (06/01).

Kuliah umum ini disampaikan oleh Dr.Mohd Mustafa Al-Bakri Abdullah  (Invention and Innovation) dan Encik Mohammad Sharif Ismail ( Entrepreneurship) dari Universitas Malaysia Perlis (UNIMAP).

Para mahasiswa sangat antusias mengikuti acara tersebut, mereka tidak hanya termotivasi bagaimana memulai suatu usaha tetapi mereka juga mendapat pencerahan bagaimana memulai suatu usaha. Melalui tayangan video pendek mahasiswa dapat belajar menggali keberanian dan kepercayaan dari pihak lainnya untuk mensupport  usaha mereka.

Lebih lanjut tentang ilmu kewirausahawan akan dibahas secara detil pada acara seminar international besok (selasa, 06/01) di Plenary Hall UUI. Dr.Mohd Mustafa Al-Bakri Abdullah   dan Encik Mohammad Sharif Ismail akan menjadi keynote speaker.

Facebook Twitter Google Digg Reddit LinkedIn Pinterest StumbleUpon Email

Hadis-hadis pilihan
" Amal seseorang tidak dapat menyelamatkannya. Seorang sahabat lantas bertanya tentang sabda tersebut, "Termasuk engkau juga, ya Rasulullah?" Rasulullah lalu menjawab, "Ya, aku juga, kecuali dikarunia Allah dengan rahmat-Nya. Walaupun demikian kamu harus berbuat yang benar (baik)." (HR. Bukhari dan Muslim) "